さくらんぼの佐藤錦、購入なら早期割引でお得価格!

はじける甘みと酸味が絶妙なバランスの佐藤錦
爽やかな味わいは初夏の香りがいっぱい♪

鮮度バツグンの安心品質!もぎたてそのままの味!!

やっぱり一番人気があるのはなんといっても佐藤錦

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大正時代に生まれた佐藤錦、その後にもいろいろな交配で新品種がでてきましたが、今もって佐藤錦がサクランボの最高峰といわれています。

山形県の寒暖の差が激しく風が少ない盆地特有の気候がサクランボの栽培にとても適しているといわれています。

寒暖の差が激しいということで、気温の差によってサクランボはぐっと糖度が増し、風が少ないことによってサクランボのゆれが少なく傷が付きにくいってことになります。

同じような条件の土地は全国の産地でいろいろありますが、この地方の土地が一番サクランボ栽培に適しているといわれています。

糖度が高く、痛みの少ないとても美味しく見栄えのいいサクランボが収穫できるということです。
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